Freiwillige Feuerwehr Heinsberg - Löscheinheit Oberbruch -
Freiwillige Feuerwehr Heinsberg- Löscheinheit Oberbruch -

Brandschutzerziehung ...

... bei der Löscheinheit Oberbruch:

Immer öfter besuchen uns Schulklassen und Kindergärten bei der Feuerwehr. Dieser Besuch ist oft der interessante Abschluss des Thema Feuerwehr, dass in der Schule oder dem Kindergarten behandelt wird. Unser Brandschutzerziehungsteam übermittelt theoretisch und praktisch wichtige Bestandteile der Brandschutzerziehung. Selbstverständlich besuchen wir Sie auch in Ihrer Einrichtung.

Hierzu zählen u. a. das richtige Verhalten im Brandfall und das korrekte Absetzen eines Notrufes. Weiter geht es mit der Feuerwehr selber. Wir erläutern die Institution Feuerwehr, Aufgaben sowie die Schutzkleidung.

Strahlende Augen bekommen die Kinder meistens beim praktischen Teil in der Fahrzeughalle. Hier stellen wir hautnah die Einsatzfahrzeuge und Gerätschaften rund um die Feuerwehr vor. Wenn das Wetter stimmt, ist auch ein Löschangriff mit Wasser drin.

Unser Konzept steht Ihnen als Download (siehe unten) in PDF-Form bereit.

Das Team der Brandschutzerziehung.

Interesse an einem Besuch bei der Feuerwehr oder möchten Sie, dass wir in Ihre Einrichtung kommen?

Terminabsprache und weitere Infos per Email an:

brandschutzerziehung@feuerwehr-oberbruch.de

Unsere Anschrift: