Freiwillige Feuerwehr Heinsberg - Löscheinheit Oberbruch -
Freiwillige Feuerwehr Heinsberg- Löscheinheit Oberbruch -

Brandschutzerziehung ...

Brandschutzerziehung bei der Löscheinheit Oberbruch:

Immer öfter besuchen uns Schulklassen und Kindergärten bei der Feuerwehr. Dieser Besuch ist oft der interessante Abschluss des Thema Feuerwehr, dass in der Schule oder dem Kindergarten behandelt wird. Unser Brandschutzerziehungsteam übermittelt theoretisch und praktisch wichtige Bestandteile der Brandschutzerziehung.

Hierzu zählen u. a. das richtige Verhalten im Brandfall und das korrekte absetzten eines Notrufes. Weiter geht es mit der Feuerwehr selber. Wir erläutern die Institution Feuerwehr, Aufgaben sowie die Schutzkleidung.

Strahlende Augen bekommen die Kinder meistens beim praktischen Teil in der Fahrzeughalle. Hier stellen wir hautnah die Einsatzfahrzeuge und Gerätschaften rund um die Feuerwehr vor. Wenn das Wetter stimmt, ist auch ein Löschangriff mit Wasser drin.

Das Team der Brandschutzerziehung.

Für das erste Halbjahr bietet das Brandschutzerziehungsteam folgende Termine an: Gerne nehmen wir Ihre Anfrage unter der E-Mail: brandschutzerziehung@feuerwehr-oberbruch.de entgegen. Sollte kein passender Termin dabei sein, können Sie uns troztdem kontaktieren.

Unsere Termine für 2017:
Tag Datum
Freitag 05.05.2017
Donnerstag 11.05.2017
Freitag 19.05.2017
Mittwoch 24.05.2017
Freitag 26.05.2017
Mittwoch 14.06.2017
Freitag 16.06.2017 (n.Fronleichnam)

Interesse an einem Besuch bei der Feuerwehr?

Terminabsprache und weitere Infos per Email an:

brandschutzerziehung@feuerwehr-oberbruch.de

Unsere Anschrift: